Caution Monsolana

You’d like to buy a cute and beautiful collie puppy? And, most importantly, a HEALTHY one!? How to make your choice, where shouldn’t you make errors? I am going to share my story, perhaps it will help you.

There is a kennel called Monsolana (city of Glazov, Udmurt Republic). Its owner’s name is Buldakova Olga. It was this kennel that we opted for. Beautiful dogs, beautiful puppies.

The puppy came to us, we were happy, as we had awaited this event much. However, strangely enough, the puppy was thin and did not play with us. She was just lying and eating. Her eyes were strongly festering, and the puppy was tearing hair out of itself. Of course, we’ve asked Olga Buldakova about the puppy’s condition. We were reassured that the puppy had acclimatization and a stress due to the move. But she was healthy! Being naive, we believed the breeder for some time.

Since the puppy’s condition still raised doubt, we’ve made a stool test, and the puppy appeared to be strongly wormed. We’ve eliminated worms, made the biochemical blood work, an ultrasound investigation. The measurements were bad. Liver and kidneys, and gallbladder, and pancreas required medical treatment. What was the reason for such poor condition of the puppy? Because you know, shortly before the arrival, she had been made vaccinations, and she should had been dewormed before the vaccinations.

It has turned out that we had a counterfeit veterinary passport:

поддельная вет книжка

поддельная вет книжка

An expired vaccine, an unknown Vetzashchita NPO stamp and an unknown signature of some Kozhevnikova. I’ve contacted the organization mentioned on the stamp, – they have nothing to deal with this stamp.

The puppy needs to be re-vaccinated. But vaccination can’t be done before she recovers, gets better.

And, perhaps, those are the consequences of the parvoviral enteritis the puppy had suffered in the kennel, and the puppy was not made recover after the illness? For some reason, they forgot to tell us about it when we were making the purchase. But the truth came to light, even though after 1.5 month.

A photo of our puppy in the kennel, with legs shaved for intravenous injections:

tanga

Interesting story from the Internet.

That’s the puppy that came from a kennel Monsolana with frostbitten hindquarters.

lapki

The full story is here: http://www.facebook.com/groups/russia.collies/permalink/320830227960447/

This entry was posted in Без рубрики. Bookmark the permalink.

33 Responses to Caution Monsolana

  1. Бомба! Здорово! Хорошо получилось, без лишних эмоций, по делу и с ссылками. Вот теперь кое-то закрутится! Особенно после публикации писем из личных разделов! Удачи вам Алсу и скорейшего выздоровления Танге!!!

  2. Елена says:

    Вот только как админ “сибирского” форума почистит все темы про питомник Монсолана…

    Неплохо было бы сохранить…

  3. Владислава says:

    Классно.Надо,чтобы сайт в поисковиках выскакивал на первой странице.Молодец Алсу.

  4. марина лаптева says:

    , ВСЕ решается гораздо проще – возвращаете щенка заводчику и ВАМ возвращают Ваши деньги!!! Развели черт знает что!!!

    • admin says:

      Не получается собственный рукой подписать щенку смертный приговор…

      • марина лаптева says:

        ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
        НЕ НАДО О ЛЮДЯХ ДУМАТЬ ТАК ПЛОХО!!!!

        • admin says:

          С точки зрения денег: сейчас щенку нужно лечение, восстановление длительное и переодические обследования. Это серьезные финансовые вложения. Пойдет ли данный заводчик на такие траты, которые не окупятся?
          Время: щенку нужно давать 3 раза в день лекарства и не малое количество, в точной дозировке и по времени. Если ли время у данного заводчика.
          Вопросы риторические.
          А отношение ко мне и моему щенку заводчик показал еще на стадии личной переписки.

          • марина лаптева says:

            ОПЯТЬ ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
            Ольга Булдакова “не последний кусок хлеба доедает”, и поверьте – она самодостаточный и обеспеченный человек, и к своим щенкам относится как собственному ребенку – с любовью и ответственно!!!!
            К сведению, в ее питомнике живет (с 2-х месяцев) собака из моего питомника, а ей уже 3,5года.

          • марина лаптева says:

            И дай бог ВСЕМ так жить, как живет Ольга Булдакова(в полном достатке) и в каких условиях(отличных) живут ее собаки!!!!!

        • Татьяна says:

          Марина Лаптева, очень можно допустить, что и вы и владелица питомника Монсолана любят своих собак как детей. Только странной любовью, где деньги, слава и карьера превыше той самой любви. А еще есть такие покупатели щенков, которые просто недостойны ими владеть, потому как лицом не вышли. Историю с Тимом не забыли. Дать ссылку на неё? Вполне показательная себе “любовь”. Никто не застрахован от проблем: болезни, неудачи, пороки развития щенков. Но другое дело, кто и как решает эти проблемы. Вот это показательно!

          • И дай бог ВСЕМ так жить, как живет Ольга Булдакова(в полном достатке) и в каких условиях(отличных) живут ее собаки!!!!!

            И чём заключаются “отличные условия”? Со слов самой Булдаковой собаки живут на участке одни, а Булдакова живёт в квартире в городе. Из её же рассказа о щенке с больными ногами на участке, где живут собаки даже не оборудована кухня для собак, еду в вёдрах она им возит на машине. Сколько собак в питомнике на данный момент? На какой площади они размещаются? Её личные собаки никогда не показываются на выставках, а тех, которых показывали (например её племенной кобель из Lynmead) на выставке представлял из себя жалкую картину несоциализированного животного, что можно было посмотреть на видео с выставки на том же сибирском форуме. Нет, не хотела бы я быть собакой в доме Булдаковой……
            Марина Лаптева, вашей собачке у Булдаковой сейчас 3 с половиной года, самый детородный возраст, посмотрим где она будет в возрасте 9-10 лет. И тогда поговорим…..

  5. Татьяна Ю says:

    Алсу молодец!
    Зачем возвращать щенка и замалчивать ?
    Зачем скрывать что вас обманули?
    Булдакова потому и живет хорошо и обеспеченно что впаривает за огромные деньги даже больных щенков!
    Позор и игнор такому заводчику

  6. Татьяна Ю says:

    марина лаптева говорит-в каких условиях(отличных) живут ее собаки!

    А в каких?
    Хозяйка в одном месте,а собаки раскиданы по стране.
    Получает не ею выращенных щенков и превращает в калек

    • Алиса says:

      Не поняла вашего оборота про “раскиданы по стране”. Кто именно и по какой стране раскидан? Как человек, имеющий дома четырех взрослых отличных собак из этого питомника, я вас очевидно не понимаю. Мои собаки приезжали домой поездом. Все были здоровы и отлично выращены. Никто не имел глистов. Да и многие, бывавшие у Ольги в гостях знают, как ухаживают за собаками и сколько в них вкладывают. Я в их числе. Мои алиментные щенки уезжали к Ольге и были ею прекрасно выращены. Видела, как она поднимает и выхаживает щенков и собак, попавших к ней после болезни или плохого обращения – они просто преображаются. Так что мне, как и Марине, как и многим другим, кто был и жил в данном питомнике, ваша истерика никогда не будет понятна.

      • admin says:

        Если заводчик такой хороший человек и отвественный заводчик, то почему он не взял отвественность за здоровье Танги до отправки и после, и не предложил никакой помощи по исправлению ситуации.

      • “Видела, как она поднимает и выхаживает щенков и собак, попавших к ней после болезни или плохого обращения — они просто преображаются.”

        Ну, а Танга то почему была весом 6 кг в возрасте 3-х месяцев? Дистрофичный вес для щенка колли. Или эта такая порода Монсолана специальная? 😉

  7. Elena says:

    Судя по всему, из прочитанного, не такой уж заводчик добропорядочный.
    Документы поддельные,плюс утаил,что собачка не совсем здорова. Скорее всего, это просто бизнес, и не важно далее, что с твоей собакой.
    А вот потом, когда Танга покажет себя, заводчик будет хвастаться, что это ее щенок был.
    Алиса, а сколько времени Вы были в гостях? Несколько дней? Думаю, если бы хозяйка Танги тоже побывала там до приобретения щенка, показуху такую же устроили. Вот окажись Вы в такой ситуации,как поступили бы???

  8. Elena says:

    марина лаптева говорит:
    25.12.2012 в 23:02

    , ВСЕ решается гораздо проще — возвращаете щенка заводчику и ВАМ возвращают Ваши деньги!!! Развели черт знает что!!! ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!
    НЕ НАДО О ЛЮДЯХ ДУМАТЬ ТАК ПЛОХО!!!
    От себя скажу, порывшись в глубинах всемирной паутины, почитав разные мнения о питомнике и владельце, НЕ очень-то как-то отзывы. Я бы даже сказала, мошенничество…. Где гарантия, скажем,если владелица Танги вернет щенка,то получит деньги, раз у Ольги сплошные непонятные обстоятельства? Как надо думать о людях, которые даже веткнижку прислали такую?
    Хотя…. может заводчик нечаянно, от очень большой заботы (или как пишет Алиса:”Видела, как она поднимает и выхаживает щенков и собак, попавших к ней после болезни или плохого обращения — они просто преображаются”) перепутала кому и что колола???
    и это,видимо, малая часть

  9. puma says:

    Алиса Сторчак, вы заводчик, а не обычный владелец. Здесь предупреждения НЕ для вас, можете идти мимо. Вы получаете информацию о том, кто какой заводчик из внутреннего круга собачников, откуда никакой владелец ничего не получит.
    И заведомо понятно, что Монсолана не будет внаглую кидать других заводчиков, это даже идиоту понятно насколько не выгодно. Она кидает обычных владельцев, и я очень даже верю, что по отношению к вам лично и некоторым другим заводчикам! эта Булдакова честна и больных собак не продает, спихивает их несведущим.
    Поэтому ваше здесь “я вас очевидно не понимаю” – голимое лицемерие – вы отлично понимаете как можно надувать незнающих, продавая хорошее знающим.

    • наталья says:

      полностью согласна с puma, ольга кидает только простых владельцев, а с заводчиками она белая и пушистая.
      Алсу Вы молодец что не стали замалчивать проблему, а вынесли ее на всеобщее обозрение. о таких как ольга булгакова нужно рассказывать.

  10. kifoniaka says:

    Меня зовут Татьяна. 27 декабря 2012 года мне доставили щенка из питомника Монсолана. Наша Фанни ехала поездом пять суток. Девочка в прекрасной форме, без глистов, с прививками, а самое главное здорова. Вся моя семья очень благодарна Ольге за то, что у нас в доме поселилась радость. Все пять дней Ольга звонила проводникам и поддерживала связь со мной, волновалась за щенка.

    • Татьяна says:

      Значит не напрасно был создан сайт и вынесена проблема из узкого круга. Ваш случай тому подтверждение!

    • cat744 says:

      Привет всем!!!
      У меня кобели из этого питомника мраморный. Тоже ехал ко мне в поезде до Екатеринбурга. Видимо из одного помёта,что и Фанни.Потому что он приехал ко мне тоже 27-го Декабря 2012г. В отличном состоянии,здоровый и привитый. Ольга тоже мне звонила несколько раз и до получения щенка и после.

  11. Владислава says:

    Интересно,а это нормально,что щенки в три месяца в питомнике Мосолана “питаются два раза в день,но едят до отвала”
    и ещё повешу сюда пост настоящей заводчицы Танги,в котором она описывает состояние щенка по приезду в Оренбург
    “Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

    Внесу я свою ясность во всей истории с малышкой Тангой. С самого начала и до сегодняшних дней.

    Собанечка Olg Golen Gates Quality in Blue , дома – Тася приехала ко мне 12 апреля 2011 года, на условиях за щенка. Внесу ясность почему так произошло. Когда забирали своего Тома из Монсоланы, очень понравились мраморные дети и соответственно желание приобрести пришло очень быстро. Ольга предложила не тратиться на щенка а взять суку на условиях. Нам с мужем в общем все нравиться будь то щенок будь то взрослая собака.

    5 августа 2012 года, наша Тася рожает нам пятерых очаровательных колли деток, мраморный мальчик и девочка , триколор – одна девочка и двое хлопцев. Детки растут, радуют, но долг платежом красен. Надо отдавать. Детки проглистогонены, поставили прививку паппи (согласно возрасту), получили вет. Паспорта. Уехали все. Два – расчет за Тасю, один – за вязку и двое деток за будущего щенка от Топаз.

    Созваниваемся с Ольгой регулярно, с детками все хорошо, все прекрасно. Телефонные разговоры не процитируешь – это разговоры. Начинаю немного успокаиваться.

    Ольга сообщает, что одна из деток, девочка мраморная продана в Оренбург. Прошу, чтоб сообщила и я встретила ребенка, посмотреть и переноску забрать с Тасиной родословной.

    Потом уже у себя на форуме вижу сообщение от Алсу, что дочь вернулась. Алсу меня нашла и позвонила, я была удивлена, что уже неделю здесь детка. Естественно хочется увидеть и Алсу хочет приехать, посмотреть на взрослых собак. Спрашиваю про прививки и ситуация меня настораживает. Выбираю удобное время и сама приезжаю посмотреть. Сказать, что испытываю шок – это ни чего не сказать. Да простит меня ребенок в моих описаниях, вонючая шкурка на тонюсеньких косточках с выбритыми лапами, загноенными глазами, болячками на пузе с сухой обезвоженной кожей и синими деснами. Естественно – срочно к врачу и сдать все анализы. Началось – хождение по мукам, анализы, врачи, больницы. Многие комментарии ветврачей о болезненном состоянии щенка Алсу даже не доводились а комментировались только мне, дабы не расстраивать владельца.

    Все, что происходило со щенком хорошо знает с моих телефонных разговоров Оксана Набокова, я с ней много советовалась по реабилитации детки.

    На сегодняшний день здоровье Танги так же вызывает мои опасения, что ребенок не восполнит свое физическое состояние до нормы.

    Теперь, что касается владельца Танги, Алсу. Дай бог щенкам таких владельцев и не будет больных и не ухоженных собанек. Очень быстро реагирует на все рекомендации не жалея ни средств ни сил ни времени.

    С уважением, Василиса. “

    • Татьяна says:

      Влада, а объяснить все просто – место, где находятся собаки очень удалено от места проживания заводчицы. И это не секрет. Два раза в день она возит им бадьи с кашей, в которую время от времени попадают щенки, перевозимые в той же машине. Выходит, кормежка для ВСЕХ собак только 2 раза в день!!! И это в том числе и для щенков, которые должны питаться как дети, через 3-4 часа. Кто еще с “улицы” хочет щенка из Монсоланы? Для своих, как уже стало понятно, щенки ухожены и облизаны. Остальные лицом не вышли.(((

  12. Даша says:

    Охренительный заводчик 🙁 Позор таким людям! Их должны знать все!
    Спасибо за предупреждение.

  13. Елена Сергеевна says:

    Ищу себе щенка колли.
    Смотрю все форумы и отзывы. Понравились щенки в МОНСОЛАНА, но вот Ваши отзывы про питомник, УЖАСАЮЩИЕ истории, останавливают от покупки. Как не попасть на недобросовестного человека?
    Есть питомник колли МОНСОЛИНА, только не пойму – это тот же человек, содержит щенков колли или нет?
    Подскажите пожалуйста.

  14. Moreau says:

    Bonjour,
    Je suis éleveuse et juge de bergers Shetland en France et j’ai moi aussi été victime de Olga Bulgakova il y a 2 ans…Je lui ai acheté un chiot Shetland de 5 mois atteint de dermatomyosite ( maladie génétique grave)…J’ai donc donné 1300€ pour rien! J’ai dû faire stériliser ce jeune Shetland confié à des amis…
    Valérie Moreau

    • admin says:

      Thank you for your post, if you want you can write a short story on French(I think it is your language) and I will post it on the site. Hope it will stop people from buying dogs from Olga

  15. Шубина Надежда says:

    Последняя скандальная история со щенком от Monsolana Alpine Snow ( Аляска ) в Питере, в очередной раз доказывает, что абсолютно все, кто так, или иначе связан с Булдаковой, со временем идут по ее пути. Вот и Дружинина ( Сторчак) Алиса , вопреки имиджу ” белой и пушистой”, на самом деле, такая же циничная мошенница , как и ее подруга заводчица. Уму непостижимо, как можно было от порочной суки с врожденным отсутствием 4 (!!!) резцов, наплодить щенков! Понятное дело, после позора с ижевской выставкой, когда вместо заявленной в каталоге Аляски, была представлена другая сука Булдаковой, Дружинина предпочла отмолчаться и избавиться от бедного животного. Удалила даже все фото Аляски со своих страниц. Но тем не менее, щеночками от нее не побрезговала, отправив после теплых диванов, размножаться в дикие условия Монсолана. Вот тебе и любовь. И эти люди представляют нашу породу в мире. Отвратительно и мерзко…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 6 = zero